G-Force Motorsport

Шёлковый Путь 2016. Бортала

Saturday, 16 July 2016 15:01

There are no translations available.

Сайн байна уу из Монгольского автономного округа!

Попрощавшись с прекрасным Казахстаном, мы напоследок проехали горный спецучасток по Тянь-Шаню, перемахнули через границу и двинулись в Китай. Бортала – это столица Монгольского автономного округа, что в переводе означает «коричневая трава». Выглядит на монгольском это следующим образом: ᠪᠣᠷᠲᠠᠯᠠ.

Весь Фейсбук и Инстаграм пестрит сегодня фотографиями китайских водительских прав, которые мы получили на границе. Вообще, туристическое настроение грозит перехлестнуть через край и несколько отвлечь участников «Шёлкового пути» от темы «голы-очки-секунды», поэтому пока этого ещё не произошло – слово Андрею Рудскому:

  «Сегодня был короткий, очень интересный и достаточно опасный доп. В горах мы поднялись почти до 2000 м над уровнем моря. Почувствовали даже снижение тяги двигателя из-за разряженности воздуха.

Всю дорогу было скользко. Сегодня нам надо было проехать ровно, без приключений, без пробитых колёс. В целом мы справились, но по дороге маханули пару лишних бродов. Вроде, в легенде так и было, а потом мы поняли, что лишний кружок сделали. Может, нас организаторы вели в объезд чего-то, а может, мы ошиблись. В броде воды зачерпнули, мотор подтраивать начал, но потом перестал.

Сегодня мы 20-е, стабильность – признак мастерства. В этом режиме мы будем идти 2-3 дня, до песков. Машина цела, мы в порядке, всё хорошо».

И две важнейшие вещи, друзья! Во-первых – обратите внимание на небо на фотографиях! Китайцы вообще чтут традиции. Если на календаре лето, а на часах день, то на небе – солнце! Приятно посмотреть.

А во-вторых, спешим порадовать наших болельщиков новостью, что Вековая Ель Рудского и Загороднюка благополучно миновала границу. Но теперь её надо называть 雲杉 . Справитесь?