G-Force Motorsport

Шёлковый Путь 2016. Урумчи

Sunday, 17 July 2016 22:38

There are no translations available.

晚上好 из Урумчи!

Как бы это помягче сказать... В общем, в нашей жизни бывали и более приятные дни. 257-километровый спецучасток оказался очень тяжёлым сам по себе, да плюс сильная жара... Но это, увы, не все проблемы, поджидавшие Андрея Рудского и Евгения Загороднюка...


А.Рудской: «Сегодня был очень тяжёлый день. Сложный ор-пист, вязкий песок, в конце феш-феш. Мы 214 км проехали очень хорошо, шли 12-ми, обгоняли много машин, и на одном из ор-пистов мы веткой повредили пыльник привода, и привод, естественно, долго не прожил.

При этом мы были вымотаны из-за жары. Температура в салоне достигала 70-80 градусов. Вода и напитки были как кипяток. У Жени в сумке был манометр, и я его даже не смог взять голыми руками, такой он был горячий.

Мы долго провозились с приводом, но сдули колёса и поехали на заднем приводе. Женя сел за руль: я, похоже, поймал тепловой удар. За 10 км до финиша спецучастка мы намотали метров 100 стальной проволоки, и колесо кончилось. Мы поменяли колесо, но не могли его даже оторвать, оно тащилось за нами на проволоке.

И всё-таки мы уложились в норматив! На финише спецучастка полицейские принесли специальные ножницы. Срезать проволоку было невозможно, но хоть колесо болтающееся отрезали, и мы поехали на бивуак.

У нас кончились тормоза, было темно. Мы ехали по дороге с трёхполосной разметкой, Женя был за рулём. И за 7 км до бивуака одна из полос закончилась бетонными блоками – без предупредительного знака, без светоотражающей разметки – просто дорога перегорожена! Мы в эти блоки вошли на скорости 75 км/ч.

Автомобиль повреждён очень сильно. Сами живы, но не знаю, насколько здоровы: тепловой удар у меня и у Жени, похоже, тоже. Очень, очень было тяжело. Но у нас есть идея завтра стартовать. Надеюсь, механики справятся...»

На бивуаке ночь, а механики команды NGRT колдуют над автомобилем. Пресловутую проволоку пришлось срезать болгаркой. Каким станет для нас завтрашнее утро – пока непонятно.