G-Force Motorsport

Шёлковый Путь 2016. Цзяйюгуань

Thursday, 21 July 2016 00:26

There are no translations available.

大家好 из Цзяюйгуаня!

В программе сегодняшнего спецучастка числились «небольшие, но коварные дюны» и гористая местность с подъёмом до 2500 метров над уровнем моря. Но это в программе «Шёлкового Пути», а в программе небесной канцелярии была для разнообразия запланирована пыльная буря. Как вы думаете, чьи аргументы оказались более весомыми?..


Окрестности Дуньхуана с утра сдуло с поверхности планеты. Все обитатели бивуака выглядели на одно лицо – примерно вот такое:

 

Общались все тоже одинаково: мелодично скрипя песком на зубах.

Автомобили были отправлены лиазоном на следующий бивуак, и когда их ветром сносило с дороги, мы понимали, что уж вертолёты сегодня точно не могли взлететь. Временами видимость на дороге была 20-30 м, на автобане приходилось сильно сбрасывать скорость, чтобы не врезаться в идущие впереди машины.

Ехали по интересной дороге – похоже, грузовики проложили её прямо сквозь джунгли. Один ряд для движения, всё остальное – оранжерея, где под кронами не поместится даже старый Camaro.

На бивуаке в Цзяюйгуане (оцените лёгкость, с которой мы уже оперируем местными названиями) нас ожидала ещё одна пыльная буря. По виду она была точно такая же, как и предыдущая, но организаторы уверенно сказали, что она вот-вот закончится, и завтрашний спецучасток состоится. Буря очень расстроилась и действительно утихла. А мы перешли в tourist mode и помчались изучать местные достопримечательности.

Со смотровой площадки в парке обозрели все окрестности.

 

«Цзяюйгуань» означает «застава Цзяюй» - здесь находится самый западный форт Великой Китайской Стены. Мы приехали через 10 минут после закрытия касс, и на Стену никого уже не пускали. Но команда NGRT не посрамила предков (не обязательно своих), водивших караваны по Великому Шёлковому Пути – в конце концов, мы же внедорожная команда! Так что мы объехали Стену вдоль забора и приехали к потрясающей красоты каньону.

 

Словом, этот день отдыха получился полным впечатлений и позитива. Надеемся и завтра пребывать в таком же настроении, тем более, что организаторы запланировали на четверг самый длинный и самый красивый спецучасток «Шёлкового Пути». Мы предвкушаем интересный день – хорошо бы он к тому же оказался соревновательным! Tourist mode off, переходим на спортивный режим!