G-Force Motorsport

Шёлковый Путь 2016. Алашань

Thursday, 21 July 2016 16:52

There are no translations available.

你好 из Алашаня!

Самый длинный и самый красивый спецучасток – всё как обещали. 425 км завораживающих пейзажей и увлекательных обгонов в Алашаньской пустыне, ну и ещё немного приключений – как же без этого... Стартовали 29-ми, на финише 25-е – и это с учётом ремонта!..


А.Рудской: «Мы неплохо начали. Первая часть была ходовая, но с камнями и большим количеством ям и подбросов. Мы обогнали две стартовавшие впереди машины, ребята очень корректно нас пропустили. А на 47-м километре у нас пропали тормоза, мы решили остановиться и посмотреть, в чём дело. Оказалось, что передний левый суппорт остался без тормозной жидкости – у нас перебило трубку камнем. Мы оперативно приняли решение ремонтировать: сняли капот, долили в передний контур жидкости из бачка заднего контура.

Кстати, вот вам задачка: как на спецучастке перелить тормозную жидкость из одной ёмкости в другую?

Мы вырезали черпачок из бутылки с водой и этим черпачком переливали. Тормоза, конечно, стали совсем другими, но у нас в машине есть регулировка переднего и заднего контуров, и мы больше усилия тормозов вывели назад, чтобы торможение было более эффективным.

Ну вот, мы дальше поехали осторожнее: сильно разгоняться всё равно было опасно. Мы обгоняли соперников, ехали неплохо. Спецучасток был интересный – песков было порядка 120 км. Они были не сложные, но очень красивые. Один раз мы спустились с дюны и внизу посреди пустыни увидели оазис с озером! Удивительное зрелище!

Потом мы увидели чёрный дым и встретили китайский экипаж. Мы ему дали воды, поехали дальше и увидели, как догорает их машина. После прыжка автомобиль перевернулся и загорелся.

Ещё на дюне увидели застрявшего Виктора Хорошавцева, предложили его выдернуть, но Рома Елагин корректно отказался, и мы туда не полезли.

Под конец спецучастка говорили, что будет быстро-быстро – ни фига там не быстро. Если там быстро поедешь, вообще останешься без подвески. Безумное количество больших острых камней, валяющихся или вросших в колею. Несколько раз я видел огромные валуны, стёсанные металлом – это впереди идущие экипажи таранили их своими машинами.

А под финиш нас порадовали ещё одним колоссальным зрелищем. Гигантское поле с огромными ветряками – метров 30-40 каждый, не меньше. И мы мчались сквозь эти ветряки, как Дон Кихот и Санчо Панса!»

Как вы, вероятно, уже успели заметить, туристическое настроение не покинуло наш экипаж после вчерашнего экскурсионного дня. Очень хорошо: завтра обещают очередные красоты в пустынях Внутренней Монголии. Готовим фотоаппараты!