G-Force Motorsport

Шёлковый Путь 2016. Финиш в Пекине

Sunday, 24 July 2016 22:24

There are no translations available.

美好的一天 из Пекина!

Язык, говорят, и до Пекина доведёт. Если по легенде не получается. И после изматывающего – самого тяжёлого за 10000 км лиазона – мы всё-таки на финише!


Оставим в стороне некоторые нюансы организации – мы уверены, что в следующий раз получится лучше. И теперь, на площади Тяньаньмэнь, оглянёмся назад, на «Шёлковый Путь».

 

- Самый классный спецучасток?
А.Рудской: «Много было разных очень интересных, сложно выбрать. Но, пожалуй, самый классный – короткий горный казахский спецучасток с финишем у озера».

- Самый тяжёлый день?
А.Рудской: «Безусловно, тот, который закончился аварией на лиазоне».

Б.Гадасин: «Когда ребята на лиазоне разбили машину, и команде пришлось приложить максимум усилий, чтобы они могли стартовать на следующий день. Это действительно было очень тяжело. Механики отработали великолепно, за что им ещё раз огромное спасибо!»

- Чего больше всего хотелось во время гонки?
А.Рудской: «Прохлады!» (В Пекине в этот момент +41 по Цельсию).

- Самый позитивный момент?
Б.Гадасин: «Самый позитивный – последний «боевой» день. Ребята (Рудской и Загороднюк) каждый день вкатывались, ехали всё лучше, демонстрировали уверенный рост с каждым днём. Если бы дистанция была Дакаровская, они поднялись бы ещё выше. После той аварии они отставали на 5-6 часов от предыдущих трёх экипажей, а сегодня им оставалось всего 18 минут. Это наглядный показатель.

И общий позитив – на «Шёлковом Пути» было три машины производства G-Force: старого поколения – у Сергея Успенского, среднего поколения – у Сергея Фомина, и у Андрея Рудского – последняя версия, и все три машины дошли до финиша, это 100% результат. Не все производители могут этим похвастаться. Этим можно гордиться».

- Что вам снилось на гонке?
А.Рудской: «По-моему, ничего. Просто падал в темноту, а утром выходил на трассу».
Б.Гадасин: «Что снилось? Так мы не спали!..»

Автомобили погружены на автовозы, церемония награждения завершилась, и завтра «боевой» режим уступит место обычным «гражданским» хлопотам. И вот тогда в сны наших спортсменов придут казахские степи, горные массивы и пески пустыни Гоби, дожди, пыльные бури, безжалостное солнце и...

И желание всё это повторить.

Результаты ралли "Шёлковый Путь 2016"

Автомобили

1. DESPRES Cyril/CASTERA David (Peugeot 2008 DKR) 36h15m18s
2. AL RAJHI Yazeed Mohamed/GOTTSCHALK Timo (Mini ALL4 Racing) +25m51s
3. ВАСИЛЬЕВ Владимир/ЖИЛЬЦОВ Константин (Mini ALL4 Racing) +49m46s
...
21. РУДСКОЙ Андрей/ЗАГОРОДНЮК Евгений (G-Force Proto New Line) +15h00m04s
...
47. PURSHOUSE John/HYNES Murray (Ford Ranger) +226h13m50s

Полные результаты (автомобили)

Полные результаты (грузовики)